Thursday, August 02, 2007

Интерфейс 4.0 или софт продакт плейсемент

Посмотрел Твердый орешек 4.0

Название компьютерное, тема компьютерная, хакеры, вирусы, трояны, железки... круто.
Только почему то интерфейсы на экранах мониторов те же, что и 10 лет назад... а звуки? интересно, можно ли проработать хоть 10 минут с программой, которая так "жжужит" при выводе инфы (хотя у меня системник один тоже свисти БП при некоторых операциях). А как смачно звучат нажатия по клавишам? у вас есть такая клавиатура, с таким звуком? у меня есть нечто похожее (с ноутбучными клавишами), но все равно это приближении к киношному...

Так вот, создается впечатление что фильмы для тех, кто компьютеры не видел в глаза (для бабушек и дедушек?). А молодёжь и подростки знают, что компьютеры выглядят не так и звучат не так... и интерфейс такой только в игрушках... О! может быть игрушечность кино и переносится на игрушечность киношных компьютерных интерфейсов. Однако, проблема действительно не игрушечная и вполне вероятное подобное в фильме развитие сценария. Правда действительность бывает обычно жестче и страшнее... и детектива МакКлейна может не оказаться рядом.

А вам этот фильм понравился?

PS Обратили внимание, что белые американцы это - полицейский, его дочь, хакеры и главный злодей (ну и французы конечно :)? а работники органов - индейцы, индийцы, черные, желтые, и белые попадаются правда. Политкорректность, мля?

PSS Про софт продакт плейсемент забыл - что это софт корпорации свой софт не продвигают таким образом или потому что обычно софт используется во зло человечеству? Пойду писать мирные программы :)

No comments: