Saturday, August 04, 2007

ИОО или История Одного Открытия

Я купил себе мячик. Такой пляжный, большой, яркий,красивый. Производство Китай. Надуть его можно просто ртом. Стоит всего 16 рублей 20 копеек. Купил я его для того что бы поработать с лёгкими - надувать периодически для тренировки "дыхалки". Надувается тяжело, но сдувается ещё тяжелее... по этой причине он у меня большей частью валяется на диване надутый и периодически я его пинаю ногами :) или пытаюсь "чекать". Это с детства у меня плохо получается, но с большим мячиком это проще, да и тренировка сказывается. Т.е. у меня получается все лучше и лучше. Но ещё не достаточно хорошо... И это заставило меня задуматься - а почему так происходит? Я взял мячик в руки и стал чекать на руке...

И тут мне пришла такая мысль в виде вопроса - почему я на руке могу чекать довольно много, гораздо больше чем на ноге? Гибкость руки и её большая "умелость" делать очень многое и "тупость" ноги заточенная на шагать, бегать и пинать... Т.е. если развивать ногу (тренироваться в том же чекании), повысить её гибкость, расширить её функциональное назначение, то я смогу чекать, чекать, чекать :)

Вот такое открытие - если вам кажется, что вы что то не можете, то это только кажется...

Может быть это банальное открытие для многих, но когда это осознаешь "нутром" - банальщина становится откровением. И это мне нравится :)

1 comment:

KMiNT21 said...

"Чекать"? :) Ну и слово ты выдумал :)