Thursday, August 21, 2008

Будущее уже тут

Лежит на столе. Маленькая беленькая коробочка. С желтыми полосками. Подключена к ноуту через короткий шнурок. Горит зелененький огонек (бывает красный). Этакий апендикс. Называется ZTE HSDPA usb modem. Однако полная функциональность - GSM/GPRS/EDGE/HSDPA/UMTS.
Последнии два слова и определяют будущее. Или иначе 3G. То есть будущее уже тут, на столе. Только пользоваться им нельзя. Обещают что скоро будет можно (год-два, хотя я уже чувствую что это очень много для меня). А мы уже готовы сейчас. Прибор куплен и используется в качестве GPRS/EDGE модема.
По ценам на текущий момент интернет получается чуть дороже существующих в нашем городе предложений от проводных провайдеров (sic!). Что позволяет пользоваться предложением для легкого серфинга без каких либо финансовых затрат. К тому же не залоченность модема на одного оператора связи позволяет выиграть еще чуть чуть в денежном эквиваленте.
Подробности можно посмотреть на сайт пчелайна, раздел "интернет дома". Только для вашего региона ситуация может выглядеть чуточку по другому ;)


upd: Как много изменилось в этой теме со времён этого поста, причём не всегда в лучшую сторону. Смотрите посты по тегу "Билайн"

5 comments:

Виталий said...

У Мегафона есть безлимитный EDGE по ночам. Реальная скорость 25 кб/c (в Ярославле).

NikoNiko said...

в Костроме тоже есть (я тут живу), но обычно я ночью сплю ;) так что приходится пользоваться не безлимитным.

но кстати, скорость на этом модеме явно больше (какой класс гпрс не знаю - но не меньше 10), чем на нокии 6021...

Serge Mikhailov said...

http://kostroma.internet.beeline.ru/ - не открывается

NikoNiko said...

сайт у них переделывается.. половина ссылок не работает

NikoNiko said...

впрочем и сам билайн интернет дома не работает, приходится симку мегафона юзать...