Thursday, August 21, 2008

Плохой и еще плохее или хуже худшего

Помнится в своё время на пейпал было много жалоб на то, что они закрывали аккаунты пользователей. Правда объяснение этому находилось довольно простое - Нарушение ТОС, а именно пользование аккаунтом из стран, которые не допущены к услугам. Маразм конечно, но хоть объяснение есть - чего это вы пользуетесь аккаунтом с русского айпи адреса, если у вас зарегистрирован аккаунт на американца? может быть ты хакер? на! получи закрытие аккаунта!
Но заблокировать аккаунт (частично правда, на вывод денег - ни заплати по счетам, ни купи чего нибудь) от одной жалобы, это на мой взгляд еще более маразматично! Жалоба действительно имела место быть и действительно по делу, но! бля.. необходимо же время чтобы с ней разобраться и порешить, а может быть и порешить не получится в течении довольно длительного времени. А податчик жалобы вообще может забить на тебя и объясняйся потом с конторой, которая по жалобам работает только в рабочие дни и в рабочие часы. И опыт общения с ними показывает, что "тормоза" это очень ласковое прозвище для них.
Да, имя этой конторы, которая хуже худшего - WebMoney.

PS: Настроение последнии дни какое то "собачье", может из-за того, что лето кончается, но я верю что всё будет хорошо и разум победит.

1 comment:

NikoNiko said...

пришла мысль, что бы если и блокировали по претензии кошелек, то только в сумме по которой была составлена претензия... это было бы логичным - пока ситуация не разрешилась, сумма заблокирована, но по другим обязательствам кошелек доступен к работе.