Tuesday, August 26, 2008

Магия цифр после точки

Действие этой магии я увидел только когда у нас открылся МосМарт. Этакий стоковый магазин в котором всё есть. И всё довольно дорогое. Во всяком случае не дешевле чем в магазинах города. Но бывают распродажи или другие акции. И вот этот товар выставляют на отдельных столах и ценники пишут маркером (мелками) на доске довольно крупным шрифтом, так что ценник видно издалека.
Однако, начертание шрифта выбрано очень хитро. Оно округлое и цифры до запятой очень большие, а после запятой малые и обязательно круглые - 3, 6, 8, 9. так что реально и не очень понятно, что там после запятой.
Примерно вот так: 99.99

Только эффект тут не такой "впечатлительный" как в мосмарте.

Как применить в инете? Также играться шрифтами?

2 comments:

Admin said...

Ну вообще то, если выбрать направление на амеров, то они всю жизнь это видят и очень любят цены типа 19,95 или 19,99. А вот с русскими хз...
Да и что таким образом выигрывается?

Хотя пожалуйста вариант, скажем указывается стоимость продукта 19 долларов, а внизу мелким шрифтом типа 0,965 идет на благотворительность.
Но во-первых при переходе на биллинг многие начнут сбрасывать ордер, ибо нефиг.
а если сделать, что и на биллинге будет мелко написано, то появится во-вторых: будут делать рефунды, оно хоть и кажется мелочью, но вот чисто из вредности могут, имхо.

в общем, имхо, одно дело когда реальный товар в руках держится и к кассе подходишь и совсем другое дело, когда товар виртуальный, а тебя ещё и надурить пытаются.


В нашем захолустье в супермаркетах вообще одно время была "фишка" типа указана стоимость на ценнике, берешь, подходишь к кассе, а пробивают другую стоимость, и объясняют, типа новый завоз, не успели ценники сменить.
Сначала многие забирали товар, а потом стало слишком много отказов и похоже перестали так делать, а может я просто не видел...

NikoNiko said...

поправил пост, а то ввод в хтмл моде неадекватно был воспринят.

про неправильные ценники это да - нелегальная наёбка... и отказ тут - полное право потребителя... хотя один раз я не смог отказаться, хотя цена на товар была реально завышена (раза в 2), а ценника просто не было (возможно специально, кто же его по такой цене купит? только такие чайники как я ;)

а в случае с ценой на доске - всё честно. Цена есть! а уж то что вы её увидили не правильно, так у нас есть рядом отдел оптика ;)

при том что явно такие акции проходят для товаров, где один рубль играет роль. Т.е. ценик за единицу товара (литр, кг) явно меньше 100 рублей. то есть обман зрения может где то от 1 до 10 процентов быть.. ведь так сложно отличить 00 от 99 копеек, старательно вычерченные чьетой хитрой рукой ;)