Friday, December 05, 2008

Эффект брыкающейся лягушки в шароварении

Заметил, что эффект лягушки, которая брыкается в крынке с молоком, чтобы не утонуть, очень хорошо работает в шароварении - пока ты брыкаешься, что-то делаешь, что-то придумываешь - есть ордера, есть доход. Как перестал - всё отрезает острым скальпелем "под ноль".

Казалось бы так оно и надо, но становишься рабом этих "крысиных бегов" и через некоторое время понимаешь, что выбраться из круга практически не возможно, а двигаться дальше сил нет.

Кризис? Экономический кризис возможно только поможет осознать ситуацию, в которой находишься. А вот внутрений, психологический кризис может просто всё сломать... не предложив ничего в замен.

2 comments:

Мазов Гоша aka Carc said...

А можно есть слона по кусочкам. Нужно выпускать версии с меньшими нововведениями и изменениями, но чаще.
Во первых так "скушать слона" проще.
Во-вторых новостная активность на сайте, в каталогах, в RSS выше - клиент это видит и привыкает. Ну и полагаю ценит.
Третье - feedback по сути работает лучше, быстрее приходят замечания, быстрее появляются фичи. Монстрам не под силу работать с конкретным клиентом, отдельным запросом на фичу, а шароварщику по плечу.

Сколько раз нарушал правило "есть по кусочку" - столько раз сидел в в известном месте. И главное, не только по продажам, но и у самого было ощущение: "ну нафига? Солнце же всходило... Кто меня дергал это делать!?!"

Ну и "слон по кусочкам" чисто внутренне меньше вызывает ощущение белки в колесе. "Бега" есть - но чувствуются они уже не как "бега", а как активная, спорая работа. Главное тут не переборщить, и в какой-то момент сказать стоп, ползучий фичеризм но пасаран!

Serge Mikhailov said...

Можно переместить область битвы с ПО, на SEO. Например, продвигать черными методами или сплогами.

Я не предлагаю метнуться в черное, а лишь использовать некоторые методы.

Главное искать слабину на теле рынка и не пилить опилки.

Где я пилю опилки? Где то я тоже пилю.