Wednesday, June 24, 2009

Тупизна Момента

Есть такая четкая программа – SAS.Planeta. Она собирает в одном интерфейсе информацию нескольких гис провайдеров, позволяя быстро переключаться между ними, отлично (и понятно) работает с кэшем и всё такое. Печатать только не умеет. Поэтому приходится изголяться через буфер обмена и другую программу обрезки/печати.

Полазив в меню САС.Планеты обнаружил, что можно её переключить в полноэкранный режим, что позволяет за один приём захватить больше информации. Переключил, сделал. Ищу как переключить обратно. Не нахожу. В контекстном меню нет (что было наиболее ожидаемо), двойной клик не помогает. Сижу – туплю. Как то получил меню снова на экране и там увидел, что полноэкранный режим включается/выключается по F11 (как сейчас практически везде).

Но тупизна момента была знатная. Смотреть на экран и предполагать, что теперь назад не вернуться никогда.

3 comments:

Carc said...

Имхо, самое разумное это
а) плавающая панелька с единственной кнопкой выхода из полноэкранного режима. Плюсы такого подхода - очевидность. Вот панель, вот кнопка - все видно, и после первого же клика становится понятно.
б) Как показал многократный опыт, очень удобно помимо F11, которая работает как переключатель режима (вкл\выкл), для выхода использовать еще и F11. Но только для выхода из полноэкранного режима. Много где видел такой вариант, и действительно удобно. Когда начинаешь медленно соображать как бы выйти обратно уж до Escape-то доберешься очень быстро.

Carc said...

Тьфу ты, сорри, очепятка вышла:
F11 - как переключатель в полноэкранный режим, или вход в режим, или обратно выход.
и
Escape - только для выхода из полноэкранного режима.

NikoNiko said...

да... хотелось бы чтонибудь подсказывающеееееееее