Thursday, December 23, 2010

Финал Деинсталяции

Сейчас чистил свою систему от программ, которые когда то поставил, но фактически не пользовал. Какие то удаляться только под администратором захотели (а я работают обычно под пользователем), а какие то удалились и большинство из этих удалимистых программ открыли страницу в веб браузере. Которые, впрочем, я закрываю на автомате. Не обращая внимания на то, что там открылось (кроме одной программы моего знакомого, а там и открылось типа датинг сайта, можно сказать не прогадал или не подцепил заразу и ладно? ;)

А смысл посыла? Я также делаю в своём софте. И как результат – иногда пишут в форму, которая открывается при деинсталяции. А сколько не пишет?

Посему родилась мысль, что надо сделать финальный экран несколько по другому. Страницу можно по прежнему открывать, но делать пользователь это должен осознанно. Т.е. он должен быть готов, а еще лучше желать, сделать мною запрограммированное действие (заполнить форму, получить ссылку, скачать другую программу и т.п.)

Помоему это просто гениально!

1 comment:

Гоша Мазов aka Carc said...

В любом случае должно стоять подтверждение на открытие Uninstall-Feedback страницы в браузере. Пусть оно даже будет по умолчанию включено в uninstaller`е, но обязательно должно быть.

В противном случае все равно писать не будут в форму, или будут но матом, только настроение пользователю портить и последние впечатления.

У меня тоже есть такая форма, но есть и подверждение - не каждый день, но иногда можно получить более чем качественный фидбек, и не загажить его отписками, открытыми автоматически.