Saturday, January 08, 2011

Интернетизация малых шопинговых форм

Бродя в праздники по небольшим магазинчикам отметил одну особенность объединяющих их в одну группу. Это небольшое помещение (экономия на аренде, отоплении, продавце), как следствие при некотором обилии товара довольно перегруженные полки, в результате часть товара просто не доходит до приборов визирования посетителя, а про ценники и говорить нечего – где невидно, где отклеился, а где и вообще не присутствовал.

Второй отличительный аспект – скучающий продавец. Посетители то редкие. Это в лучшем случае, когда скучание это зависимость от потока посетитетелей, а не от интеллектуальной состовляющей продавца.

А теперь к идее – предлагаем малым бизнес-формам платформу, которая делает простую вещь. Это организация витрины магазина в инете. Даже не магазин – не надо доставки, заказазов, предзаказов (пока). Просто витрина, чтобы человек мог найти что-нибудь. И зарезервировать по телефону. Вопрос цены – открытый. Не все захотят ценовой борьбы, пусть и виртуальном пространстве, но это вопрос обсуждаемый. Хотя лично меня отсутствие циферек цены на сайтах просто “бесит”.

В чем смысл? Охватываем сегмент виртуального шопинга. Когда человек, просматривает, что есть в этом магазинчике (особенно когда новинки появляются) и планирует свой маршрут реального шопинга. Это полезно для географически удаленных пользователей (например из пригородов и районов). Это просто полезно.

А платформа. Платформа обеспечивает простое добавление в содержимое витрины. Так как при относительной массовости практически 100% товарного предложения будет уже занесено в общую базу и по (бар кодам) движением одной руки добавляется в витрину.

Оляля.

No comments: