Wednesday, May 11, 2011

Новые реальности наг скрина

Лично я сам с новой реальностью столкнулся на ноуте, когда винда на ноуте практически не перегружаетя, а только посылается в сон (гибернацию) и просыпается по нужде. И в виртуалке, где перезагружаю гостя, только когда начинают возникать не понятные глюки.

В этой ситуаци показ нагскрина при загрузке системы имеет мало смысла – на комьютере пользователя триал период может закончиться так, что ни разу (или одни раз – при первом запуске) будет показан нагскрин.

Тут еще такой моментус – если проверка регистрированности программы происходит именно при загрузке программы, то фактически у пользователя получается неограниченный рабочий триал, если…

Если не проверять регистрацию по таймеру??? Но как бы тут избежать назойливого нагскрина, который будет прерывать модальность текущего окна и забирать весь фокус на себя? Или огранизовать  небольшое всплывающее окошко, которое и будет напоминать периодически (по таймеру)?

1 comment:

Гоша Мазов aka Carc said...

Я как раз так и делал:
1) Нагскрин на старте, но далеко не сразу, а так эдак через минут 15-полчасика. Ибо раз софтина стартует (или стартует с Виндой) - то пользователю явно что-то нужно вот прямо сейчас, сию секунду. Не стоит его раздражать нагскрином в такой момент, когда у него ежесекундная задача. А вот несколько позже, вероятно уже можно.

2) Дальше поехали по таймеру. Период на вкус и на цвет конечно можно выбирать. У меня он был достаточно большой - несколько часов. Также работает и счетчик запусков: считает по сути только дни, пока работали. Плюс 1 на старте, если сегодня первый старт, и потом еще раз +1, если софтина отпахала больше 24 часов (т.е. тот самый случай, когда ничего не перезагружается неделями).

PS: это относилось к софтине, где ограничить по сути можно только время использования - пользовательских данных нет никаких, функционал резать не решился - больно смачный. С софтинами где есть пользовательские данные (документы) все проще - там можно разгуляться как хочешь (максимальный размер документа, число разделов, через 5 часов работы - жесткий режим только просмотра, без возможности изменять данные и.т.д.)