Friday, May 13, 2011

Тихий ужас в моей жизни.

Ночью меня преследовал кошмар. Кошмар от того, что жизнь практически кончена, а я ничего не сделал. А что я должен был сделать? К чему стремился? К чему стремиться? Какой хотел получить результат? Есть ли еще время и, главное, желание, что-то изменить в своей жизни? Даже это может быть из серии “уйти в монастырь”,  но пока только появляются другие желания, типа  новый быстрый авто (вариация – мотоцикл). Теперь я понимаю этот период жизни – кризис среднего возраста, и почему мужики в 40 (и старше) вдруг садятся на мотоциклы и начинают гонять по дорогам (Хаус привет).

Проявляются другие ценности, острее начинаешь чуствовать общение с близкими, прекрасно осознавая, что следующей встречи просто может уже не состояться.

С умилением и возлюбленностью смотришь на девушек, но с горечью перевариваешь, что они уже не смотрят на тебя, как на потенциального партнера (роль папика мне никогда не нравилась), от этого острее вглядываешься в свою прекрасную половинку и находишь, что она тоже прекрасна (для тебя). И женщины твоего возраста могут выглядель привлектально (но все этого хотят).

PS Всё это из-за того, что вчера в голове четко сформулировалось - “скоро мне пятый десяток начнется” и стало так жалко себя сильно сильно…

PSS Но образовалось это на фоне пустоты, возникшей после довольно интенсивной физической и чуть легкой умственной работы на поприще дауншифтинга, о чём хочется написать в другой раз.

3 comments:

Anonymous said...

Wow... жду продолжения.

Serge Mikhailov said...

ждемс продолжения.

Странно. После физической работы таких мыслей не должно быть.

А какие у вас сударь ценности?

Если бабла хватает, то можно вести общественные проекты. Они будут рости долго, но через пяток лет всплывут.

... жизнь в общем бессмысленна, и смысл ее в самой жизни. В том, чтобы преодолевать себя и проявлять волю. Чем больше воли, тем больше жизни.

Самому мне уж 40вник. такие же мысли. Правда живу я в своем доме и разленился. Выезд в город воспринимаю как ужас. Шум, гам, смрад. И ехать далеко не хочется по причине той же лени.

Николай Кузнецов said...

бабла как раз не хватает - старые проекты умерли своей смертью... а на новые уже ни сил, ни желания...

живу я сейчас тоже в доме, в городе выезжаю, но получается далековато - 240 км, так что хочется другую, более комфортную и вместительную машину. суета города тоже на меня давит, с другой стороны чувствуется драйв города, движение, во многом броуновское...

мне 39.. так что мы ровесники можно сказать ;)