Friday, February 17, 2012

Ограничения Blogger

Встретил определеные ограничения по платформе блоггера.

1. Количество постов декларируется как неограниченное. Как на само деле – фиг его знает.

2. Количество тегов – всего не более 1000, не более 20 в одном посте. Наверное это нормально.

3.Для фоток дается 1 гигабайт картинок (всего на блог или на аккаунт не понял). Вроде можно интегрировать через пикаса. Может быть есть виджеты для этого и для дропбоска и т.п.

4. Строка навигации вверху блога. Есть рецепты как её убрать. Нет явных указаний на то, что этого делать нельзя. Кроме того в динами вью самого гугла эта навигация отсутствует. Убрал на свой страх и риск.

5. Есть жалобы что некоторые блоги пропадают без следа. Причину узнать сложно – их владельцы не говорят правду по поводу содержания блога или вообще кроме констатации факта ничего не говорят.

6. Шаг вправо – растрел, шаг влево – повешение. Т.е. захочется чтото такое заскриптовать. Хрен. Или пиши виджет. Или забуть. Скорее второе. Так что надо быть умеренее в желаниях.

7. Виджет с поиском не рабоатает. Думаю дело в том, что виджет использует Гугл Кастом Сёрч. А для него нужно время (немалое), чтобы он всосал блог. И обновления появляются с задержкой в индексе.  В то же время поиск по самому блогу через блоггер работает практически сразу. По этой причине сделал ставку на него.

8. УРЛ. Все урлы постов содержат дату. А значит можно легко проследить актуальность сайта. Тут можно или постить разными датами (будущими например) или использовать частично статические страницы.

9. УРЛ. Если в заголовке используются не английские буквы, то в урле они не будут представлены. Останутся только латиница и цифры (если они есть) или заменено на безликое post.html

10. Говорят что нет метатегов keyword и description. Но реально это не сильно заботит, хотя опять таки где то видел решение для этого.

Вроде всё на текущий момент.

No comments: