Friday, March 30, 2012

О Kango cross-browser extension framework

Линк

О Канге я узнал на Хабре. Прочитал и занес в закладки. Не так давно решил вернуться к теме расширений для браузеров и отрыл закладку и открыл ссылку.

Стал читать. И понимаю, что плохо, что понимаю. На мой вгляд документация… э… наверное я избалован МСДН ;) Вообщем есть описания методов, но не очень понятно, что и когда применять. Есть примеры и они работают. Что радует. Но нет примера, который бы меня наставил на путь истинный решения моей задачи – загрузить, измненить, отобразить. Пока я вижу лишь решение для цепочки – загрузить, отобразить, изменить, отобразить.

Возможно надо просто сделать перехват перехода пользователя по ссылке, но тоже не понятно возможно ли это.

Вотс. Также занимательна история с лицензией. Уже не опен соурс, что отмечено в твиттере, но на сайте еще упоминается про свободные исходники. Но про другой вариант использования не прописано, предлагается написать на имейл. Чтож, тоже имеет право на жизнь.

Поддержка ИЕ была исключена из общедоступной поставки. Жаль, но в принципе логично, сам писал тулбары и представляю какие там геморои бывают и есть. Осмотр конкурентов показал, что у них тоже не всё гладко с ИЕ. Да и вообще с ИЕ непонятки в плане поддержки плагинов после выпуска Windows 8.

На мой вгляд у ребят (или одного человека, что не суть важно) получился удачный и рабочий продукт, который позволяет зарабатывать на майбах путем кастомных решений для крупных (и не очень) заказчиков. Это объясняет уход от опен соурс и закрытие доступа блока поддержки ИЕ в доступной версии. Стратегия достойна уважения.  А я пока продолжаю “ковырять” то что есть, в наджде на чудо ;)

No comments: