Thursday, April 05, 2012

KangoExtensions и Chromium

Так сложилось, что на виртуальной машине с Виндовс 8, где я изучаю Канго не стоит браузер Хром от корпорации Бобра, зато у меня есть довольно свежий Хромиум в загашнике, который используется успешно на другой девелоперской виртуальной машине.

И тестировал получившееся произведение на Опере и ФайрФоксе. Но пришло то время, когда надо посмотреть результат под самым популярным браузером. Записал в каталог Хромиум (это его плюс имхо, что можно записать в любой каталог). Запускаю build.cmd и получаю ожидаемую запись, что ни хром, ни хромиум не найдены, а значит фигас вам с двас, а не расширение.

Полез в инет, смотреть как решается данный вопрос. Нашел как проверить незапакованное расширение. Работает. Как в ФФ, но не как в Опере. Но это доделается потом (чтобы работало как Опере).

А как сделать автосборку? Полез в исходники Канго. Нашел где выводится еррор сообщение. Нашел где определяется путь к Хрому/хромиуму.

Ага! Ищется в _SHGetFolderPath(0, CSIDL_LOCAL_APPDATA, 0, 0, path_buf)

Т.е. решение простое – переписать папку Хромиума в C:\Users\xxx\AppData\Local\Chromium\Application

Переписал. Запустил. Работает сборка.

PS Прошла инфа о выходе Оперы для мобильных устройств с поддержкой расширений. Вообщем то тестирование под Оперой именно этим и побуждается.

No comments: