Saturday, April 07, 2012

Неожиданка с #TwiTango

TwiTango это аддон к браузерам на базе KangoExtensions

Это тестовый проект для знакомства с технологиями. Работает он так – выделяете на странице текст, появляется иконка, если по ней жамкаете, то октрывается окошко твиттера с выделеным текстом и урлом страницы, на которой этот текст выделен. Далее отправляем в Твиттер. Можно еще подредактировать перед.

Всё просто и довольно мило. И работает. А работает оно таким образом. Когда страница загрузится. Аддон добавляет новый элемент на страницу, который появляется, когда пользователь сделал выделение. Всё. Фич конечно можно докрутить не мало. Но это на будущее оставил.

А неожиданка случилась с почтой. Веб почтой. Веб почтой Гугл. А может и не только гугл. Скорее всего и не только гугл.

Отправляя в очередной раз почту вижу внизу документа желтую надпись TwiTango. Упс. Делаю новое письмо, упс, кнопочка ТвиТанго и тут появляется, правда деформированная. Размышляю и понимаю, что к странице в режиме редактирования (contentEditable) мой объект тоже добавляется и кроме того сохраняется, при очередном сохранении, как будто был добавлен пользователем.

Не айс.Конечно приятно, что в режиме редактирования можно пользоваться ТвиТанго для отсыла вводимого текста в твиттер. И даже приятно, что в письмах автоматически добавляется строчка про ТвиТанго. Но думаю, что не всем это понравится ;)

Посему надо модифицировать скриптос и запретить добавление ТвиТанго на страницы в режиме contentEditable.

Это план действий. А как оно в реальности будет – время покажет.

UPD: contentEditable используется для элемента, что впрочем не мешает быть этому элементу всей странице. А вся страница в режиме редактирования document.designMode=”on”

UPD2: можно, а может нужно изменить логику работы. Кнопку добавлять только по факту выделения контента и убирать после снятия выделения, а не показывать/прятать добавленный после загрузки элемент.

No comments: