Sunday, November 18, 2012

Как выпивать 2 литра воды в день?

Посмотрев в очередной раз телепередачу на телеканале “Тонус”, в которой выступал диетолог Заболотный о правильном питании и количестве потребляемой воды человеком в сутки, решил попробовать довести свою порцию воды до 1.5-2 литра в сутки.

С утра выпил на тощак стакан воды – 200мл и понял, что это многовато для меня. Дальше прикинул, что 2 литра – это 10 стаканов по 200 мл, т.е. фактичкеси надо пить по такому стакану каждый час или если уменьшить порцию до 100 мл, то выпивать такое количество воды каждые полчаса.

Тут же пришло осознание, что во первых,я столько воды не пью, по прикидкам всего поллитра выпиваю, может чуть больше. А во вторых, мне такое количество не выпить. Нужно тренироваться. Тренируюсь. И наблюдаю за собой.

Речь идёт именно об объём чистой воды, без учета растворов в виде супов, чая, сока, кофе.

9 comments:

Макс Смирнов said...

Кошмар :)
Я как-то давно уже заметил, что воды не пью вообще практически никогда. Кофе-чай-сок-кола, компот какой-нибудь... Литр-два получается жидкости в сутки, но вот чистой воды вообще не пью чего-то

Victoria T said...

Я около полгода назад поставила на столе кувшин с водой, с тех пор стала заметно больше пить. Стакан воды утром натощак, перед зарядкой - обязательно. Физические изменения от этого стакана воды отследить сложно, но по ощущениям - приятно :)

Nikolay Kuznetsov said...

Хорошая вода сейчас удовольствие недешевое. Если не повезло жить рядом с источником.

Виктория, ты права! Кувшин или бутылка на определённую ёмкость будет отличным мерилом выпитого за день, главное чтоби "присосавшихся" не было. А вот вода при физ нагрузках, как я понял, идёт в дополнение.

Victoria T said...

По поводу качества воды - у меня система обратного осмоса, и кувшин с водой слушает хорошую музыку :)

Мне кажется, наоборот не надо ограничивать "присосавшихся" к кувшину - пусть пьют на здоровье. У меня же нет цели точно измерить, сколько воды я выпила, главное чтобы вода всегда была под рукой.

Nikolay Kuznetsov said...

Обратный осмос? Считается, что он "убивает" живую силу воды, не так ли?

Victoria T said...

Обратный осмос делает воду практически дистилированой, это многим не нравится, но лично я считаю что это полезно. К тому же, у меня артритные косточки на ногах почти прошли, не без эффекта от такой воды. У меня здесь вода из Днепра, она такого качества, что лучше ее максимально очистить, чем пить просто так.
Вот, почитай если интересно http://www.alsen.com.ua/page-articles.html?n=81

Nikolay Kuznetsov said...

ну в таком случае конечно

Begemot said...

Ну вообще 1-2 стакана с утра это хорошая идея. я по утрам регулярно пью:)

Виктория, а откуда у вас там днепровская вода?

Victoria T said...

Коля, из Днепра вода, конкретно как она приходит к нам на Северную - я не знаю. Если тебе интересно - погугли сам.