Sunday, November 25, 2012

Чайник-термос существует!

Вот он, вид сбокуIMG0260As

Вид сверхуIMG0261As

Модель Irit IR-1318.
Описание:
съемная крышка
функция поддержания температуры
резервуар из нержавеющей стали

Мощность 1600Вт, 220В/50Гц, максимальный объем 1,5л дисковый нагревательный элемент, вращающийся на 360 корпус из прочной нержавеющей стали, отметка уровня воды, автоотключение при вскипании, световой индикатор работы, защита от работы без воды, отсек для хранения шнура в базе

ссылка на сайт производителя

Уже пользуем. Чайник устроен по принципу термоса. Двойные стенки, закручивающаяся крышка с клапаном для налива (серебристая кнопка в крышке). Нет индикатора объёма налитой воды, приходится ориентироваться на вес.

Размер чайника немаленький  - сравните со стоящей за чайником микроволновкой. Но смотрится прикольно. Этакий “пингвинчик”. Греет воду недолго, должен работать эффект закрытой емкости, клапан то закрыт в это время, а вот сохраняет воду горячей несколько больше, чем обычный пластмассовый, не было возможности сравнить с керамическим. По прикидкам, где то часа на 1.5-2, при наполнии от половины и больше.
Хотя и будет не кипяток, но довольно приятный по температуре горячий чай, не кипяток, не теплый, а имеено горячий. И это с учетом холодной заварки. Что в общем и требовалось от чайника-термоса.

И цена вопроса – 450 рублей. (вот ссылка с ценой http://i9k.ru/id944680, отличной от той что в янедкс.маркете, но мы брали в другом магазине – http://onbt.ru но там уже такого чайника нет)

No comments: