Tuesday, December 11, 2012

Недочёт в интерфейсе Яндекс.Почты?

Приходится иногда пользоваться яндекс.почтой. Всё нормально, но есть одна штука которая ставит меня в ступор уже не первый раз.
Это просмотровщик вложенных документов. PDF, Excel, DOC. Удобно если надо быстро взглянуть, требуется закачать и поработать с этим документом или отложить или забыть.
Только штука такая, если открыть документ для просмотра в том же окне, где была почта. То назад в почту уже не вернуться ни по ссылкам (их просто нет), ни кнопкой “Назад”, она цикляется на странице просмотра.
Остается или переход по закладке или ввода УРЛа почты в строке адреса.
Вот такое не комильфо.

Обновление поста:

После комментария от представителя Яндекса проверил более досконально. Оказалось , что такое происходит только в ФФ и в версии 17.01. В ФФ14, Опера 12.11, Хром (Яндекс) открывается новая закладка с документом.

Причем ФФ17 установлен в разные ОС (Вин8 и ВинХП, обе с английским интерфейсом), вот их
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox/17.0
и
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:17.0) Gecko/20100101 Firefox/17.0

Подумалось, что может быть проблема в локальном окружении, кэш какой-нибудь, "злой" аддон к браузеру... а в глаза то бросилось, что интерфес немного отличается

Ой ой ой.. - я тупой ;) это просто спопоб показа отличается - таблицей и итемами. Подсвечено же...

Вот в Вин8

А вот тоже письмо в ВинХП (и в других браузерах под разными версиями Виндовс)
Почему нижняя часть на скриншотах оформленна по разному тоже не очень понятно. Что, в прочем, совершенно не мешает работе с письмами, как впрочем и отрытие ссылки, если  только  не забывать принудительно открывать её в новом окне.




2 comments:

yandex said...

Добрый день.
Укажите, пожалуйста, юзерагент со страницы http://whatsmyuseragent.com/ и дайте ссылку на страницу просмотра документа. Попробуем разобраться с проблемой.
----
Немцова Оксана, Яндекс

Nikolay Kuznetsov said...

Ответил в теле поста.