Monday, December 17, 2012

Саморазвивающиеся системы

В прошлом десятилетии у меня был опыт создания саморазвивающихся, саморастущих систем для добычи монет.

Система была устроена довольно просто. Делался веб сайт. Туда  накачивался некоторый контент. Обычно брались запросы Lycos,Altavista (помните такие поисковики) вида Top populat words of month/year, etc., а из Ask.com (популярный предшественик википедии) брался контент по запросам.

Далее эти страницы скармливались поисковика (тогда еще использовалась форма добавления сайта в поисковик). И начиналось ожидание.

Как только с поисковика приходил посетитель, проверялся запрос по какому он пришел и из этого запроса формировалась новая страница.

Количество контента начинало довольно быстро расти, но качество смещалось в сторону ХХХ. Что не очень любили рекламодатели не их этой сферы. Проект вырождался.

Вспомнил я эту историю потому, что пришла в голову идея использования фильтрации нового контента. Таким образом можно было направить рост в нужную сторону, избегая ухода в ХХХ. Рост был бы не столь стремительным, зато более качественным.

Нынче это не сильно актуально – есть соц сети, там несколько другой формат работы. Да и Гугл перестал отдавать по реферу поисковый запрос.

Одна из модификация системы сохранилась на http://www.sharewarematrix.com Только там используется внутрений поиск по контенту сайта, с генераций страниц под ключевые слова. Но и тут произошло довольно быстрое “вырождение” системы. Ибо поиск осуществлялся в замкнутом пространстве исходной базы данных (описания программ), не было “свежей крови”. Появлялось много дубляжа и т.д. и т.п. Но тема секса и сейчас видна в последних запросах, а раньше подобных запросов было чуть ли не более половины.

4 comments:

Begemot said...

spam это очень вредно для кармы.
я опечален...

Nikolay Kuznetsov said...

у меня еще была и софтина для граббинга имейлов с вебстраниц, кстати неплохо продавалась ;)

Serge Mikhailov said...

Я пробую вот так:

wordstat.yandex.ru

seogenerator - размножение текстов. Нишевание. Перелинковка.

После того, как проект всплыл дописывание человеческих текстов.

Nikolay Kuznetsov said...

угу, но вордстат от яндекса, мне кажется, чтото не договаривает.