Monday, December 03, 2012

Windows 8. Месяц вместе.

Работает. Есть непонятки – у меня 2 монитора (ноут + внешний) и старт скрин появляется иногда на основном (ноут), но бывает и на дополнительном. Интересно, если 3й подключить (заказал усб видео карту на ДХ для телика), то может и там появится. Также иногда и бары ведут.
В Метро (Модерн) интерфейс почти не лажу, но сегодня ходил – надо было перезапустить установленную программу, которая запускается через Run в реестре, а иконки на десктопе не имеет.
Есть глюки с сеткой, а именно в WiFi. Иногда отваливается, хотя пишет что “Connected”. Помогает принудительный дисконнект-коннект или включение-выключиение айр режима.
У нас инет провайдер рвёт соединение каждый сутки, примерно в пол двенадцатого ночи (было в пол одинацотого недавно, но видимо перевелись часы). Причем процесс этот почему то довольно долгий. Может минут 5 быть не доступен инет. Так вчера такое случилось и интересно – браузеры в хост системе не видят инета, а в виртуалке видят прекрасно. Перезагрузил комп – всё заработало.
Интерфейс конечно в Вин8 унылый. В виртуалке стоят превью версии Вин8, как то даже поинтересней там они выглядят. А вообще пришла  мысль в голову, что ВинХП была самая удачная в плане моддинга интерфейса – из неё можно было сделать хоть классику, хоть макос, хоть кде, висту и 7ку и т.д. и т.п. Делалось это полухакерскими методами, ибо МС пожадничала, но работало ведь!
А в 7ке и 8ке (не знаю как в висте) – украшательства десктопа практически сведены к замене фона, ну и цвета таскбара. Про Аэро не пишу, у меня его и не было практически никогда, но опять таки в превью версиях Аэро был.
“А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!”

UPD Еще вспомнил, точнее винда напомнила сама - не всегда выходит из спящего режима корректно, после того как ушла туда сама, не по кнопке. Дисплей ноута может остаться черным, а внешний монитор вполне себе показывает содержимое. Лечится принудительным посыланием в сон и пробуждением.

No comments: