Wednesday, January 09, 2013

ОПСОСы зарабатывают миллионы обманом

Удалось некоторое время понаблюдать за работой салона одного оператора мобильной связи из большой тройки. Сразу отметил, что большая часть обращений абонентов к специалистам салона связана с "снимают каждый день деньги".
Т.е. приходит человек и говорит (или не говорит) "Вы - воры! Каждый день снимаете деньги ни за что!".





Начинаются разборки. И тут идёт разделение сюжета на две линии. Первая, когда подключенна обычно какая нибудь дорогая подписка с короткого номера, увиденного по телику или присланного по СМС, или подключенная через фишинговые сайты, которые обожают копировать вконтакте и одноклассинки. Тут несоменно виноват сам абонент или кто-то из его родствеников. У  нас этим часто "грешит" младшая, зарегистрировашись в вконтакте на мамин телефон и практически каждую неделю изрекающая "Мам! это мне смс".

Но другая линия развития, с еще большим количеством участников это люди разного сословия, которая утверждает, что снимается каждый день по 1.5, по 3 рубля и т.п.

Специалисты начинают разбираться. Действительно. Подключенна какая нибудь услуга, типа мелодии на звонок, или уведомления о пропущенных звонках, когда абонент не доступен. Кому то эти услуги нужны и полезны. Но большей частью, данные услуги подключаются оператором насильно в демо режиме - 10 дней бесплатно, а потом отключите. Но обычно абонент не отключает сразу, он ведь и не подключал, и скорее всего не стал бы этого делать.
И простая арифметика работает так - миллион абонентов по 1.5 рубля в день, это 1.5 миллиона в день. Неплохой бонус? Прошла волна. Подключим другой миллион, с другой услугой. В 3 рубля ценной за сутки. И т.д. И т.п.

Регулятор вроде обещает пресечь данное обувательство абонентов, но пока только на словах.

Еще один "новомодный" трюк из арсенала ОПСОСов. Подключение услуги при активации подключения. Т.е. приходит человек и говорит - "хочу подключиться!". Выбирается тарифный план, составляется договор. И тут выясняется нюанс. В тарифном плане подключена услуга. Скажем мобильный интернет, за 10 рублей в сутки. Её можно отключить. Но когда идёт активация стартового баланса, то сразу происходит списание за пользование навязанной услугой за первые услуги. Абонент заключил договор со 100 рублями на счету (заплатив 100 или 150 или 200 рублей за подключение, это вариантно). А получил симкарту с 90 рублями на счету. И рекомендацией отключить услугу. Как вариант, услуга в демо режиме на несколько дней и отключить её в период демо режима нельзя. Что и говорить, что абонент так или иначе попадает на некоторое время платной подписки услуги.

Видимо мобильная связь со всем маловыгодна стала, если ОПСОСы делают свои миллионы подобным образом.

No comments: