Sunday, January 20, 2013

Ситуация по последними заказам в DX и Aliexpress

Из DX было письмо, что не все SKU (заказанные товары) доступны и просили сделать на выбор - подождать, изменить заказ, отменить. Всё бы хорошо, но не было указано какие SKU не доступны. Стал разбираться, добрался до странички поддержки и тикет системы. Что интересно, форма создания тикета была только для русского языка, англоязычные линки вели только на статические страницы. Написал по русски. Через 3 дня (сегодня ночью) пришел ответ, с указанием какие SKU под вопросом. И оказалось это те, которые я ни как не ожидал - плеер на Андроид и очки для пассивного 3д ТВ. Но пообещали, что вот вот эти товары должны появиться на складе. Еще бы. Дата их появления в каталоге ДХ - конец 2012 года. Но чувствую, что есть опасность попасть заказу под китайский новый год, а это 2 недели вне работы.

С АлиЭкспрессом другая история. Там были заказано 4 позиции. 2 отошли автоматом, но по 2 пришлось напоминать продавцам, к счастью в Али  это довольно удобно. Как результат и эти 2 товара были поставлены в статус "Отправлено".

PS Кстати, как совет на сайте mysku.ru было предложено везде платить через PayPal. Ибо пейпал довольно легко открывает диспуты по проблемным заказам и если, что не так, то практически сразу возвращает деньги, правда на свой счет. Сравните это с процедурой отзыва платежа по своей пластиковой карте. Довольно мудрый совет - стоит воспользоваться.


No comments: