Friday, February 15, 2013

Играем в приставку в режиме 2d->3d

Есть такой режим у телевизора - преобразование 2д картинки в 3д.
Немогу сказать, что работает супер пупер. Но заметили, что некоторую глубину картинке добавляет. Причем я отметил, что более качественный эффект получается на фильмах среднего качества, но не на мультфильмах или четкой телевизионной картинке, как можно предположить. (каюсь, на ХД каналах не пробовал).

Раз есть такой режим и очки, то почему бы не попробовать поиграть в приставку в этом режиме. Сказано - сделано. "Заводим" теннис, именно там хочется побольше глубины. Включаем режим преобразования. Играем. Что то есть, но не очень впечатляющее...

Присаживаюсь на диван, и о чудеса! В картинке на телевизоре появляется глубина. И тут вспоминаю, что для пассивной технологии 3д присущен один недостаток (кроме других, конечно) - это малые вертикальные углы. При сильном отклонение по вертикали, происходит смещение картинки относительно поляризационной решетки и эффект 3д пропадает. А у нас телевизор, хоть и стоит без подгонки по высоте (хочется чуток пониже). но всё же более в позиции пригодной к просмотру 3д с дивана.

Т.е. чтобы получить более качественный 3д эффект, впрочем как и реализацию DualPlay, необходимо поднять телевизор по срединной линии до уровня глаз играющих, то бишь использовать крепление, с возможностью вертикального перемещения (ну и мебель вокруг, позволяющее оное). Нюанс.

Также заметил, что просто играя в поляризационных очках, без включения режима 3д любого типа, картинка игры выглядит более "качественней". Что объясняется, тем что очки урезают картинку почти до родного разрешения приставки Nintendo Wii, давая чересстрочную картинку для каждого глаза, но на расстоянии эта чересстрочность невидна, однако картинка субъективно  выглядит лучше.


No comments: