Monday, February 25, 2013

Случилось непоправимое

Ночью разбудил свет обоих мониторов. Текст грозно гласил: "Требуется восстановление".

Понимая, что спросонья я ничего не понимаю, решаю отложить этот вопрос до утра. Но как выключить дисплей ноута? (кстати вариант закрыть крышку сейчас пришел в голову!). Так что выключил принудительно ноут.

Пришло утро. Надеюсь, что всё рассосалось. Включаю. Нет - предложение восстановить. Соглашаюсь. Идёт процесс. Предлагается загрузить последний рабочий конфиг. Отказываюсь. Жду. Идёт процесс... идёт. Решаю выключить и просто загрузить. Не получилось, загрузка сваливается в перезагрузку.
Опять иду по пути восстановления. Дохожу до предложения использовать диск восстановления.... и тут отмечаю, что не так что-то на экране...

Точно! Обои то Виндовс7. Т.е. я пытаюсь загрузиться со второго жесткого диска, на котором есть загрузочная Виндовс 7. Ага!

Перегружаюсь, лезу в в БИОС. SSD диска нет! Т.е в БИОСе он есть, но в загрузке с него нет! Понятно, почему стала грузиться Вин8.  Включаю загрузку с SSD. Загружается. всё работает, кроме Avira. И не включается принудительно. А винда информирует, что не включены средства защиты (Виндовс Дефендер и Авира). Решилось только удалением и установкой Авиры по-новой.

Имхо, вся ситуация намекает на проблемы с SSD, так что если пропаду надолго, то значит занимаюсь переустановкой системы. Непонятно только почему комп "проснулся" ночью.

PS Интерфейс Дефендера чем то похож на Авиру.

No comments: