Tuesday, February 26, 2013

Сравнил Canon 400D и Sony A65

Кэнон мой. Сонька друга. Разница в возрасте лет 5-6. Видоискатель соньки выглядит кабиной пилота современного самолета. Этому способствует наличие электронного уровня (есть и в более старшей модели А77). Хват не очень понравился, но это дело привычки, однако кнопки довольно удобно оказываются под рукой, можно менять параметры не отвлекаясь от видоискаителя, как это приходится делать на моём Кэноне.

В целом Сонька настолько лучше, насколько современней. Откидывающийся экран, LiveView, HD видео, встроенный стабилизатор. Поддержка высоких ISO. И многое другое. Минусом можно считать 18 мегапикселей, но такая уже тенденция современного мира.

Причем вес соньки показался меньше кэнона, что тоже иногда считается минусом для DSLR камер, но это может быть заслугой китового объектива, у меня стоит Сигма 18-125. Эх попробовать бы соньку с хорошим объективом...

Конечно, делает фото человек, но для технофила все прибамбасы соньки очень любы. Однако и переходить на другую систему для меня, с моими редкими фотовылазками, типа:
Тима следит за тобой, фотограф.

No comments: