Sunday, February 03, 2013

Решаем вопросы с Crossrider

Загорелось мне все таки запустить расширение от Кроссрайдера под ИЕ.
На рабочей машине пробовал -  не работает. В витуалке на ХП попробовал - не работает. Тут бы мне насторожиться!

Попробовал на Вин8, чистой, только установленной в виртуалку. Работает! Стал смотреть настройки ИЕ. Всякие безопасности и приваси. Всё идентично. Контактирую с Кроссрайдером. Пишут, что всё у них работает, проверяйте у себя, выключите антивирусы и т.п.
Выключаю авиру - не работает плагин. Удаляю авиру - не работает плагин. Магия! Обо всём докладываю в Кроссрайдер. Забавно, но отвечают практически сразу и это хорошо.

В конце концов дошел до сравнения реестров на двух машинах где работает и где не работает плагин. Смотрю смотрю и вижу, что там где не работает, ветка плагина не полноценная, даже можно сказать пустая, по сравнению с машиной где работает.

Странно, ведь плагин виден в ИЕ. Возможно не правильно устанавливается. Решаю удалить и поставить вновь, уже без участия антивируса, вдруг он блокирует записи в реестр. Удаляю, устанавливаю и... вижу, что Кроссрайдер использует NSIS как инсталлятор, сразу вспоминаю разговор с автором www.the-mop.com в котором обсуждали, что NSIS не совсем корректно ставит программы под пользовательским лимитед аккаунтом. Точнее первый запуск программы из под инсталлера осуществляется под админский аккаунтом, т.е. тем под которым выполнялся сам инсталлер. Я уже сталкивался с подобным в своё время, оттого перешел с NSIS на Inno Setup, в котором данный вопрос решен. Для проверки захожу под админом и вуаля! Расширение работает в ИЕ10.

Обо всём этом пишу в Кроссрайдер. И... тишина. То ли не поверили, то ли проверяют, то ли думают, а не взять ли меня на работу ;)

Видимо под ХП тоже поэтому же не работало, точнее даже не устанавливалось, я тоже использую пользовательский ограниченный по правам аккаунт.

PS Вернул Авиру на место.

No comments: