Saturday, February 02, 2013

Kango vs Crossrider

В процессе "борьбы" с KangoExtension framework натолкнулся на рекомендацию использовать Crossrider вместо Канго. Решил посмотреть этот КроссРайдер поближе.
Итак, это онлайн среда разработки расширений для браузера. Т.е. себе на компьютер ничего качать не надо, за исключением готовых расширений и исходников (для бэкапа или иных целей).

Сайт сделан довольно симпатично, в отличии от Канго, где собраны разные движки (блог, док, git репозиторий и т.д.). Довольно много готовых примеров и плагинов, которые можно использовать в своём проекте. И реализация показалась проще, во всяком случае посмотрел как можно сделать TwiTango на базе Кроссрайдера. То что я делал на Канго ручками, такой функционал уже имелся в КроссРайдере.

Но самое главное - поддержка ИЕ из коробки, в отличии от Канго, где поддержка ИЕ за несколько тысяч долларов (с чужих слов), но нет поддержки Оперы, что конечно печально, но по сравнению с поддержкой ИЕ, просто может быть не заметно. Хотя на форуме поддержки есть вопросы об Опере (от русскоязычного товарища), но ответ прозвучал - смысла нет, малая доля браузера. Но судя по Канго поддержка Оперы вполне возможна в реализации.

Итак, главный плюс КроссРайдера обозначен. А теперь главный минус - мне не удалось запустить плагин из демо каталога на ИЕ10 под Виндовс 8. На ИЕ8 под Виндовс 7 после капания в настройках браузера (всякие разрешения)  плагин заработал. Но под ИЕ10 ни в какую! Попутно выяснилось, что работает расширение для ИЕ только в 32 битной версии ИЕ, возможно в этом и есть причина, хотя я старательно запускал ИЕ из папки Program Files (x86). И проверял по UserAgent - браузер работал под WOW64, т.е. в 32битном режиме.
Но мне надо, чтобы расширение работало. А оно не работает. Написал на форуме поддержки, посмотрим, как оперативно смогут ответить. Но в целом показалось, что общение идёт не очень активно.

А причина может быть в этом: "Our buddies @crossrider, Cross-Browser Extension Development Platform were Sold For $37M To http://t.co/sYce0y8E: Confirmed #Congrats! "

Цель достигнута. Продукт умирает?

PS Человек из КроссРайдера ответил в течении нескольких часов. Неплохо.

No comments: