Saturday, March 02, 2013

Ода "Микроволновка"

Да! Да! Не удивляйтесь! Речь пойдёт об этом су объекте кухни "Микроволновая печь"
У меня долго не было СВЧ печи, скажу больше - я её несколько побаивался. Потом собрав "волю в кулак" :) решил устранить этот недочёт своей биографии и принял решение "Микроволновку купить!"

Сказано сделано. Пошел в магазин "Эльдорадо". Тогда он недавно открылся в нашем городе и был совсем недалеко от офиса моей фирмы.  СВЧ печку я выбирал и покупал в офис. В те времена еще не было отзывов об Эльдорадо, а цены были гораздо ниже, чем в других магазинах города. Впрочем специфический запах упаковки и новой бытовой техники (а еще канализации, попадающей с верхних этажей жилого дома) оставляли неизгладимый след в памяти от посещения этого рая бытовой техники.

Изучив интернеты тех врёмен пришел к выводу, что мне нужна простая микроволновая печь на 17-20 литров, с механическим управлением и без всяких грилей, конвекторов и тому подобное.

Выбор пал на микроволновую печь Самсунг-1712 (модель пишу по памяти). Принёс в офис, поставил, подключил, включил (наверное со стаканом воды). И был неприятно удивлён шумом, который издавала эта СВЧ печь...

...Прошли годы. Мы и готовили в той микроволновке картофель с салом, мясо дичи, жарили семечки, орехи, что то разогревали. Сейчас у нас на кухне стоит микроволновая печь LG с наклейкой Русский повар и псевдосенсорным управлением. Оказалось довольно удобно нажимать одну из программ, которая включает печь на 1.5 минуты для разогрева порции каши, или стакана молока (люблю погорячее).

Микроволновка другая, но шум которой она издаёт при работе и открытии и закрытии дверцы всё тот же! А так как пользуюсь я свч печью часто по утрам, разогревая себе завтрак, то этот шум кажется еще сильнее. Отчего же производители не могут сделать тихую микроволновку, что бы только приятная мелодия окончания работы печи извещала пользователей, что пора открыть дверцу. Которая бы хоть и с усилием, но довольно тихо открывалась и закрывалась.

PS Говорят инверторные СВЧ печи "Панасоник" довольно тихие, по сравнению с неинверторными.

No comments: