Saturday, July 13, 2013

Как я боролся с 619 и 628 ошибкой на 3G модеме Билайн

шутка про 3g модем без относительно Билайна
Человек попросил помочь с сабж. Но результата не получили. Звонили и оператору, и выходили на тех специалиста билайн интернет. Все советы типа удалить, установить, перезагрузиться были выполнены. Но без успешно. Тех поддержка говорит, что всё в порядке. Должно работать.

В чём же всё таки может быть проблема? Счёт пополнен, деньги за услугу предоставления в интернет списаны, баланс остался положительным, а интернета нет.


модемы разные. сим карты на физиков. пока есть зацепка, что на этих сим картах пытались переходить на другой тариф, но средств не хватило... это может вызвать фин блокировку, которая правда не отображается в личном кабинете ни для  нас, ни для поддержки.

симки для инета, из комплектов с модемами. АПН соответствующая home.beeline.ru

Повторяли весь процесс с удалением и чистой установкой.  На разных компах  - у человека и на моём.

Оказалась, что симка новосибирская, со своим тарифом, но до сентября действует на всей территории РФ, что подтвердил и оператор. Да если бы и не действовала, на балансе все равно 10 рублей есть после списания абонентки, а значит на 2 мегабайта (по 4.65) хватило бы.

Пока выяснил вот что:

628 и 619 ошибка это та или иная блокировка номера. Или по причине невозможности снять абонентскую плату (средства могли списаться быстро за какую нибудь подписку) или блокировку по какой то причине, которую не показывает личный кабинет, но операторы (до которых еще нужно добраться) службы поддержки видят блокировку, но почему то не могут её снять сразу, оставляют заявку в тех службу.

Уже несколько человек рассказали подобную историю. Одну симку после расблокировки, месяца пользования, пополнения счета и снятия абонентской платы снова заблокировали!

Явно или технический сбой в системе, или влияние на то, что  номера на модемах используются чьи то ранее повторно, или (появилась и такая версия) блокировка по неадекватной интернет активности абонента (вирусы).

Так что звоните на 0611 (Билайн общий) или сразу на 8 800 700 00 80 - поддержка по модемам.


No comments: