Tuesday, July 30, 2013

Приключения абонента Билайн в России

Приключения абонента билайн казахстан в России
Приходит ко мне человек. В возрасте. И просит "Помогите, не могу позвонить со своего телефона".
Ну чем я могу ему помочь? Деньгами? Советом! Но каким?


Сначала надо изучить обстановку. На экране телефона  - "Билайн". Звоню в абонентскую со своего, ибо с пришедшего не позвонить. А пока смотрю баланс. Положительный. Но выводится латиницей. Но хз. Не обращаю на это внимание.
Зато обращаю на то, что  на экране телефона две надписи "Билайн" и "Beeline kz". Подозреваю неладное. Набираю команду USSD чтобы узнать номер телефона (дедушка не помнит свой) - не работает. Выдаёт какую то охинею. Но тариф показывает какой.

Но  в целом ситуация понятна - абонент в международном роуминге. Денег у него на счёту нет. Не позвонить, ни принять звонок он не может. Пополнить тоже не может, если не подключены какие-нибудь услуги типа Автоплатёж или родственники в Казахстане не догадаются.

Дозваниваюсь до абонентской. Но там девушка не помошница нам - "Мы может помочь только абонентам из России". Телефона Билайн Казахстан для абонента тоже сообщить не можем. Пробую найти в интернете... не нахожу... Да и понимаю, что смысл номера этого телефона для пожилого человека небольшой.

Предлагаю идти в билайн и подключиться тарифу "Добро пожаловать". Интернет говорит, что первая минута 5 рублей, а дальше по 2 рубля за минуту...

No comments: