Friday, September 20, 2013

Ограничение мыслительной деятельности извне?

Бог управляет судьбой человека
Интересный случай сегодня произошел со мной.

Около восьми часов вечера мне захотелось полежать, "подремосить" как я это называю. Это не полноценные сон, а некое состояние между сном и подрыствованием. В такие моменты расслабляешься и есть возможность обдумать некоторые вещи (мысли) не спеша, в замедленном темпе, разглядывая с разных сторон и смакуя, каждую деталь.

Такое действо практикую, но обычно не в вечернее время, так как близок отход к сну, а режим я стараюсь блюсти.
Но данный случай интересен тем, что как только я начинал приступать к процессу "обдумывания в дрёме", то сразу засыпал. И так несколько раз. Как будто Что-то блокировало мои подходы к данной теме. Защищало меня и не давало тратить энергию мыслительной деятельности в данном направлении.

Это были новое ощущения для меня, необычные и непривычные.

PS Сегодня был несколько ситуаций в течении дня, которые вызывали во мне эмоциональную возбудимость. И ранний сон возможно был проявлением защитной функцией организма, для восстановления энергетического запаса организма. И все попытки "раздумий" были ограничены организмом, как излишняя трата энергии и просто блокировались выключением сознания.

Может надо было просто попить сладкого чаю для восполнения энергетического запаса? Отмечу, что фрукты продукты присутствовали в моём приёме пищи в этот день, но могли просто не успеть довести до состояния организма "батарея заряжена".

No comments: