Friday, September 06, 2013

Как один совет из интернета помог стать сварщиком

как научиться сваривать детали полуавтоматом
Может быть это слишком сильно сказано - "стать сварщиком". Но получить чуть лучший результат - определённо. Начало истории тут.



Одна из причин фейла - сварщик из меня еще тот. Вечером сел за комп и стал штудировать инфу. Посмотрел один фильм. И там был совет - "не удаляйте далеко сопло от свариваемой детали, иначе проволока будет перегреваться и брызгать вокруг детали, не доходя до сварного шва. Придерживайтесь расстояния 6-9 мм вылета проволоки до свариваемой детали". Конец примерной цитаты. А это как раз то, что у меня и было!

И вот сегодня, когда образовалось свободное от других дел время, быстренько собрал сварочные принадлежности, взял тестовую железку и давай пробовать.

И получилось всё гораздо лучше, чем было на той же железке наделано ранее. Еще не совершенство, но определённо лучше.  Теперь только руку набивать. Попробовал жестянку потоньше. Упс.. Прожигаю на раз. Тоже еще впереди освоение этого этапа.

Еще обнаружил, что на маске хамелеон затемнение выставлено по максимуму. А я то думаю, почему плохо видно то место, что свариваю. И тут подобрал просветление по месту, стало видно, что происходит в месте сварки и какие детали еще не остыли. Но регулятор довольно легко вращается, стопудово будет сбиваться. Главное про него не забывать.

Вот такая полезность из интернета!


No comments: