Friday, October 25, 2013

Вышел VirtualBox 4.3, но обновляться еще рано.

А я обновился. Меня сподвигло, то что обещано решение с сетью в MacOSX 10.9, на ВБ 4.2.8 сеть установить не удалось.

Прочитал анонс, что 4.3 "заточено" на новые версии ОС - Макос 10.9 и Виндовс 8.1. Для этого внесено в код много изменений. Мне бы тут насторожиться и почитать форум с отзывами на virtualbox.org... Но как вы понимаете, я этого не сделал и поставил 4.3.

Как итог. В МакОС10.9 сеть мне так и не удалось завести, устанавливается только без поддержки сети. ВинХП стала работать не стабильно, стабильно вылетая и тормозяяяяя внутри. При это если ВинХП находилась в простое, то на Хосте ВБ могла занимать 18-20% процессора. С загрузкой частично помогло переключение устройства ввода с USB Tablet на Мышь PS/2, но вылетать стало еще чаще.

И тут я пошел на форум виртуалбокса. А там. Все мои глюки уже описаны. У кого то еще в более тяжелой форме, у кого то такие, каких я (пока) не встречал.

Так как работать было невозможно, то решил откатиться на версию 4.2.8 и ждать 4.3.2 с фиксами. Были правда сомнения о возможности даунгрейда, но к всё получилось, хоть и пришлось прибегнуть к функции Repair, иначе существующие вирт машины не запускались. Ну и пришлось еще Guest Additions задаунгрейдить.

Но есть и "счастливчики", у которых всё работает на новой версии.



No comments: