Thursday, February 20, 2014

Пустые ниши на рынке существуют (тема про сварку)

Решил я вчера сделать свой стул. Стул простой офисный. Проблема у него была - развалилось крепление спинки к сидушке. Но развалилось так, что можно сделать. К тому же сварочный аппарат в хозяйстве имеется.

Сказано - сделано.

Но результат сварки не очень. Держится, но не шов не красивый. Пористый. А причина в том, что варил флюсовой проволокой.

Гораздо лучший результат получается, если варить в среде защитного газа. В углекислом или в смеси углекислого с аргоном.

Тут то и появляется "закавыка"! Системы с внешними баллонами громоздки и тяжелы для домашнего применения. Конечно большого баллона хватит на дольше по времени, но это актуально для производств, гаражей, где производится ремонт. А для дома, для семьи, где надо подварить крепёж кресло, крыло у авто и т.п. мелкие работы достаточно небольшого, компактного, лёгкого баллона с углекислотой.

И тут появляется бАльшой пробел в предложениях на рынке. Малых баллонов практически нет, а те что есть бывает довольно сложно заправить. Вот и "колхозят" мастера баллоны из углекислотных огнетушителей или баллонов из под других газов.

Может, я чего то не догоняю, но на мой взгляд - чистая поляна для творчества и реализации бизнеса.


No comments: