Thursday, April 03, 2014

Невыполнимое желание иметь все средства разработки на одном компьютере

Невыполнимое, потому что разбивается о реальность.

Использование виртуальных машин значительно облегчает решение задуманной задачи. Виндовс, Никсы и МакОС работают в виртуальных машинах, более или менее сносно.
А если правильно выбрать хост систему, то вообще будет хорошо.



Но если возжелаете разрабатывать под мобильные платформы, то тут ожидается сюрприз или сюрпризы разной степени величины.

Разработка под мобильные платформы подразумевает использование эмуляторов, хотя бы для предварительного тестирования приложений. А эмулятор это еще тот тормоз. Для снятия, которого используются разные ухищрения. Например использование виртуальной машины.

Так поступает Андроид-сдк для x86 версий Андроида. Так поступает Визуал Студия для Windows Phone приложений.  Используют свои виртуализаторы. Студия использует Hyper-V. Которая не совместима в работе с VirtualBox/VMWare. И также Хипер не поддерживает гостевые ОС, которые отлично работают на этих виртуальных системах. И соответственно эмуляторы с ускорителями не запустятся в виртуальных машинах.

Отсюда выводы:
Использование хост машины только на виндовс 8 и выше для разработки под ВиндовсФон.
Или использование реальных устройств для отладки приложений (а эмуляторы предлагают десятки разных вариантов виртуальных девайсов).
Или использование разных компьютеров с разными ОС (как вариант мультизагрузка) для разработки под разные платформы. Т.е. выбрать то, от чего хотелось уйти.

У себя, на данном этапе, отключил Hyper-V. Восстановил работу VirtualBox/VMWare (там были заморочки с сетевыми картами).






No comments: