Friday, May 30, 2014

Обучение со сверх-человеческой скоростью. Моя версия.

Встретил на хабре такой топик  Обучение со сверх-человеческой скоростью 

И сразу память принесла из своих глубин воспоминания о моей версии данной. Темы.
Было это лет 10 назад, но может и больше. Тогда я сильно интересовался системами обучения слепой печати на клавиатуре. Особенно меня заинтересовала тема аккордной печати, о которой было написано в одном из выпусков бумажной версии журнала Компьютерра.

Я тогда еще, на волне воодушевления, связался с автором статьи (Козловским?), рассказал о собственном видении вопроса и т.п. На что получил понимание и поддержку в том или ином виде.

Аккордная система набора в моей интерпретации основывалась на обычной клавиатуре. Для обучения была разработана специальная программа-тренажер. Но дело шло туго. Тогда то и появилась идея реализовать принудительное побуждение нужных пальцев к действию.

Причем этот метод побуждения мог использоваться и для "обычного" набора на клавиатуре. Только перчатка-побудилка потребовалась бы в количестве двух штук. На обе руки.

Реализация представлялась в следующем виде - вибромоторы от мобильных телефонов устанавливались на каждый палец перчатки (как на фото) и управлялись от компьютера. Предполагалось сделать оптическую развязку с компьютером, чтобы обеспечить защиту от поражения током (меня тогда как раз хорошо шарахнуло, когда я пытался приспособить антенну тв тюнера к трубе вентиляции).

Но реализовать железную часть мне было не под силу. Ведь надо было еще подключить управление к компьютеру через COM или LPT порт, или как вариант через звуковую карту. И для решения этой задачи я стал искать исполнителя. В интернете. Нашел. Обсудили ТЗ, сумму заказа. Проплатил аванс и работа пошла Никуда она не пошла. Как это обычно бывает исполнитель пропал (он был из другого города). Что привело к потере интереса к данной теме.

Статья с Хабра срезонировала и напомнила о моей разработке, с которой можно было и на Кикстартер сходить.




No comments: