Monday, September 22, 2014

Недооценненый Intel App Framework?

AF мне не понравился. Стараясь угодить всем сразу (ios, wp, android) результат получился средненький. Ни для одной платформы чуть более сложные элементы интерфейса не выглядят родными, но только стилизованными под родные.



От того интерфейс приложения выглядит неопрятным, отталкивающим от себя. Да и в эмуляторе выглядит как то странновато - смесь стилей нативного и app framework'a б-р-р.

Но тут мне встретилось в Google play приложение Intel App Framework. Человек собрал пример использования AP (kitchen sink) и выложил в стор, да еще и какие то фенечки платные добавил. Но не в последнем суть.

Но суть в том, что выглядит приложение довольно сносно. Довольно хорошо отзываются элементы интерфейса, стили под разные ОС меняются (не на лету, с инициализацией приложения). В целом оставило довольно не плохое впечатление.

Но как всегда не без ложки  чашки дёгтя. Под КитКэт, при запуске приложение показывает белый экран, лечится поворотом устройства. И не отображается footer, на котором расположены иконки для навигации. Приехали. Возможно проблема в том, что приложение собрано довольно давней версией XDK (само приложение от марта 2014 года).

Ну и главная бага, которая присутствует до сих пор (и которой нет в F7, смотрел специально!) - когда открывается клавиатура для ввода текста в соответствующее поле, то это поле запросто может быть закрыто открывшейся клавиатурой! И что там вводится - только запоминать приходится. Складывается впечатление, что разработчики AF никогда не тестировали ввод текста с экранной клавиатуры, а то бы всегда выводили поле ввода в видимую область. Или не мешали это делать (встроенному) браузеру.

No comments: