Monday, September 29, 2014

Так и не понял, в чем глюк XDK, Intel App Preview на ios устройствах.

На всех устройствах у меня стоит Intel App Preview для быстрого тестирования приложений на платформе.

Синхронизирую через облако, хотя можно через WiFi, но почему то у меня не видится с телефонов XDK, видимо где то блокируется траффик. Можно еще через USB, но это мне не нравится с проводами возиться, так что даже не пробовал. Через облако есть свои глюки, но можно мириться. (бывает не сразу загружается новая версия исходников на устройство).

Так вот заметил такой глюк на ios устройствах - не меняется ориентация экрана при повороте девайса. На андроиде и винфоне меняется, а на иос не меняется. Попробовал установить на ipad, тоже не меняется, потом перезагрузил приложение и стала меняться, но на ipod ах не меняется. Остаётся только portrait. Причём не только у F7 приложений такая история, но и у App Framework.

Пошуршал на форуме Intel XDK - есть топик, где перестала работать ориентация на ios8, но на ios7 работает. А у меня на ios6 и ios7 не работает. Чудеса.

Код разный добавлял, для принудительного включения ориентации. Поддержку поворота экрана выключал-включал. Через левое плечо плевал. Не работает.

PS Удивительным делом Intel App Preview устанавливается на ipad, в то время как приложения сделанные на XDK нельзя установить. См. предыдущий топик.

No comments: