Saturday, December 06, 2014

Cordova и Windows Universal Applications

Поняв, что с XDK в отношении Windows мне мало что светит, решил посмотреть, что же предлагает Microsoft.

Сначала использую, то что имею - Visual Studio 2013 Commuty Edition with installed Visual Studio for Cordova CTP.  Последнее устанавливаю с галочками для Виндовс приложений, в результате получаю потом мессаджи, что надо поставить софт для Андроид и иОС.

Делаю пустой Cordova проект (используется версия 3.7, но можно будет обновиться до 4.0), подсовываю свой набор html файлов и скриптов. Запускаю на тестирование и всё запускается. И  работает почти , как надо - почему то пропадают swipeout и присутствует баг на WP8 с белой полосой внизу экрана (viewport issue). На WP8.1 и другой версии имиджа WP8 этого бага с полосой нет.

А теперь пробую собрать "универсальное Виндовс приложение", ведь это наше будушее. Приложение собирается и даже запускается, но после первого клика вылетает.Ни хрена пока не понял, где посмотреть ошибку с которой произошел вылет, а еще лучше отдебажить.

Но проблема оказалась гораздо глубже и интереснее. Оказывается в универсальных приложениях используется другая система безопасности и обычные подходы и либы типа jQuery просто не работают (нельзя модифицировать контент).

Есть даже фикс для этого делать https://github.com/MsopenTech/winstore-jscompat
Но мне не помогло, даже наоборот еще и внешний вид до первого клика попортило, а после клика всё равно приложение вылетело.

Отсюда повторю совет из инета - собирайте приложение для WindowsPhone 8.0, оно будет работать и на Windows Phone 8.1, а про Windows Desktop хз что делать. Сейчас качается Visual Studio 2015 - может там что-то поправили.

No comments: