Tuesday, December 23, 2014

Заметка о Visual Studio Tools for Apache Cordova

Поработав немного с VSTfAC (VS2015) могу сделать определённые выводы.

Сама среда VS довольно мила (я до этого никогда не работал с VS, может было время с VS5 и 6), но по сравнению с WebStorm (в отношении HTML5/JS) куцевата.

Наверное, можно дополнить VS до уровня WebStorm, но это скорее всего будет стоить денег и денег больших, чем стоит WebStorm (можно использовать WebStorm, только понять как можно "скрестить" эти две среды).

Теперь о другой составляющей - о запуске и тестировании Cordova приложений на эмуляторах мобильных платформ.
WP8 и WP8.1 - хорошо, iOS - нормально (думал будет хуже), Android - ужасно. MS представила свой эмулятор, на базе сборок Android x86 и запускает это дело под  Hyper-V, как и эмуляция Windows Phone (скорее всего эмуляционая часть у них общая, отличаются загрузчики).

Так  с Андроидом происходят такие ужаса - запускается долго, кордова плагины не работают (проблема x86?), какие то не понятные сообщения об ошибках и зависания эмулятора. Под гугловским эмулятором приложение можно запустить только в режиме эмуляции процессора ARM, так как Intel HAXM не может работать одновременно с Hyper-V (зато HAXM работает вместе с VMWare и VirtualBox одновременно). Тормоза конечно получаются сильнейшие (виртуалку в виртуалке запускать та еще задача), но зато работают плагины (Admob) и можно кое что протестировать.

Радует только то, что приложение собирается (вроде) правильно и на реальном устройстве работает, как задумано.

Примерно вот так...

No comments: