Wednesday, February 25, 2015

Запускаем VS Emulator KitKat/Lollipop phone из VS 2015 CTP6 под VMWare

Вот. Такая странная конфигурация:

Хост система на Windows 8.1 Pro c VMWare, где установлена Windows 10 TP с VS 2015 CTP6, в которой имеется эмулятор Аndroid, который работает достаточно быстро даже запущенный под виртуальной машиной.

Конфигурация довольно гибкая, позволяющая разрабатывать и тестировать кроссплатформенные мобильные приложения на одном физическом компьютере, но об этом как-нибудь в следующий раз.

Точнее работал до перехода на CTP6, где используется новый эмулятор Androida, который в данной конфигурации запускает Андроид в консольном (текстовом) режиме, т.е. буквально получаю консоль, в которой можно вводить (и вспоминать) Linux команды.

Явно были какие то проблемы с видео частью эмуляции Андроида, тем более, что инженеры МС описывали, что новый эмулятор поддерживает OpenGL Пруф

Мне OpenGL, пока не нужен, а работоспособный эмулятор Андроида нужен. Поиск в инетах ни к чему не привел, но оставил комментарий к статье про новый эмулятор

И хотя надежды на ответ было немного (там нет регистрации, но есть модерация сообщений). Но маленькое чудо произошло и  John @jkemnetz ответил на мои вопросы 2 раза и оба раза по делу.

Цитирую дословно:
 We don't support running in VMWare today, but the new images might work if you disable OpenGL by going to Program Files (or Program Files x86 if you're on a 64-bit machine)\Microsoft XDE\10.0.0.0\SKUs\Android\xdesku.xml and deleting this line: GuestDisplayProvider="VsEmulator.OpenGLGuestDisplay". However, without OpenGL turned on you won't be able to take advantage of many of the new features.
Что и следовало ожидать.. С ОпенГЛ под виртуалками беда, но выключение данной опции дало результат - эмулятор Андроида стал запускаться. Алилуя.

PS Кстати, в папке Microsoft XDE\10.0.0.0\SKUs\ есть еще два интересных фолдера \WP и \WD
для эмуляторов Windows Phone и Windwos Desktop
PS2 А вот интересный скриншот

Эмулятор запустил приложение в копии хост системы, причём копия полностью работоспособная система.

No comments: