Tuesday, April 28, 2015

Операторы связи "убивают" региональный брендовый ритейл

Кризис. Люди практически не меняют "железо" просто так, пользуются тем что есть. И не меняют используемые тарифные планы (ТП), ибо пост кризисные ТП менее выгодные по сравнению с до кризисными ТП, особо это касается интернет тарифов.

Это всё означает, что в торговых точках нет покупателей, а нет покупателей - не выполняется план по операциям от бренда.

И тут (внимание!) бренд делает дополнительный шаг, который затягивает петлю на точке продаж (дилерском или брендированном офисе) - поднимает ставки плана до невозможных по исполнению величин.

Всё. Одна из статей дохода точки продаж (вознаграждение оператора), которая как минимум покрывала аренду помещения, исчезла.  И никаких шансов на восстановление не видно, скорее всего эта форма (или можно сказать "прослойка") между брендом и пользователями исчезнет.

Останутся точки приема платежей (терминалы, банкоматы и т.п.), операторская помощь по телефону (которая многие вещи сейчас делает уже платно), личный кабинет через интернет (для большинства операций вполне достаточно, но что делать пожилым людям и те у кого нет доступа в интернет в данный момент?) и чей-то побочный вид деятельности по продаже сим карт (заключению договоров).

Если действительно всё будет происходить так (в чём я практически не сомневаюсь), то владельцам торговых точек уже сейчас имеет смысл менять свою тактику на отсоединение от брэнда в целях экономии денежных средств (снижение площадей, изменение витрин, расширение ассортимента, в том числе и не связанных с мобильной связью, отказ от  прочих брэнд требований), оставляя работу с брэндом только лишь из ситуации накопленного опыта и некоторого потока людей, которые по привычке будут приходить в торговую точку.

"Мы будем жить теперь по новому"


No comments: