Wednesday, February 17, 2016

Билайн способствует мошеникам или мошеники сами в Билайн

Вот такая история произошла с одним из жителей нашего города.

Есть у этого жителя планшет, старенький, но работающий, в интернет выходящий. И в один прекрасный момент получает этот человек баннер на весь экран, что его планшет заблокирован и нужно оплатить "штраф" в размере 3500 руб на телефон Билайн (скорее всего Билайн, врядли там меняли владельца).
Человек "маленький", от современных технологий далёкий. Смиренно идёт в салон оператора и ложит 3500 руб на указанный номер. Ничего не поясняя для чего это, кому это и т.п.

Работники салона тоже не спрашивают ибо платежи подобные не так уж и редки. Кто в дорогу собираются, а кто в тюрьму родственникам посылает.

Деньги ушли. А планшет не разблокировался. Человек возвращается с вопросом - почему так произошло?

Тут и становится известна вся история изложенная выше.

Работник салона, как человек честный звонит в службу поддержки Билайн, рассказывает всю ситуацию, выясняет, что деньги еще на счету номера мошеников, составляет заявку на ошибочный платеж (возврат денежных средств), прикладывает к заявке необходимы документы, просит заблокировать денежные средства в указанном выше размере.

Не думаю, что надо рассказывать, что ни каких денег не вернули? Через 3 дня после подачи заявки (платеж в воскресенье, смс в среду) пришла смс - деньги не могут быть возвращены по причине отсутствия их на счету мобильного номера.

Вывод - всё было сделано для того, чтобы денежные средства "ушли" со счета в "лапы" мошенников, а может даже и "ушли" в нужном для сотрудников билайна направлении.

После этого случая я перестаю защищать Билайн в борьбе за права и деньги их абонентов. А про поддержку мошенников упомяну при каждом удобном случае.

No comments: