Wednesday, August 10, 2016

Реально ли нужен вам проектор?

Подсел на тему про китайские проекторы на 4pda
Заказал себе mdi5 на "жирбесте", а пока он в пути задумался - а так ли реально он нужен,  этот проектор?

Итак, кроме самого проектора требуется
- помещение, чтобы иметь большую, порядка 100 дюймов изображение, довольно большое помещение. Обычно располагают проектор у одной стены, а экран у другой. И это помещение должно быть затемнено иначе ничего не видно будет, впрочем на телевизоре при свете тоже не очень то и видно. То бишь шторы на окна, так называемые блэкаут. Чтобы было темно и видно на экране.
- экран, без него никуда. Без него изображение не будет радовать.А экран это 100 дюймов чистой поверхности. Ну ладно, 75 дюймов. Но чистой, ни чем не заставленной, ни чем прикрытой поверхности. Или некоторая конструкция, которая позволяет организовать подобную поверхность. А это тоже деньги и бывает совсем немалые.
- звук. у проектора маленькие динамики, а чтобы получить удовольствие от просмотра худ фильма на большом экране нужен хороший звук. И если его у вас нет ещё, то надо покупать. Можно купить с беспроводным подключением по блюпупу. Но всё равно покупать. А если звук есть,то подумать, как его подключить к проектору.
- 3д. Хотите смотреть 3д на большом экране? покупайте очки. Да не дешевые полярики, а активные, да еще с поддержкой проектора, так называемые dpl link.
- время. А есть ли время смотреть вновь организованный домашний кинотеатр с большим экраном, хорошим звуком и 3д фильмами. Хорошо если есть, а если нет? В режиме "мурмылит" не очень то проектор поиспользуешь, в отличии от телика.

Так что подумайте хорошенько, так ли он нужен - проектор для дома, для семьи. За эти же деньги можно заказать много других интересных и полезных гаджетов. Или не заказывать, а потратить на что-нибудь другое.


10 comments:

Александр Сальников said...

А какой смысл в проекторе? Горячий, шумит, картинка с маленьким разрешением... Не проще ли (и не дешевле ли) купить LCD-панель на те же 100 дюймов?

Nikolay Kuznetsov said...

решил посмотреть текущие цена на бюджетные телики с большим разрешением.
итак -
55 дюймов порядка 50-60 тыс руб, т.е. 1000 руб за дюйм
65 дюймов - 120-130 тыс, т.е. 2 тыр за дюйм
75 дюймов - 220 тыс, т.е. 3 тыр за дюйм
100 дюймов и больше мвидео не показал.

Всё это версус lcd dlp проектор за 25-30 тыр + 10 тыр за экран со звуком, тихий и холодный в отличии от lcd проекторов за 100 баксов. С разрешением HDReady и андроидом на борту. Ну и диагональю картинки 75-100 дюймов по дефолту.

Александр Сальников said...

Вот сколько ни сталкивался с проекторами на работе — картинка у них какая-то безобразная... Мутная, нерезкая, темная... И помещение затемнять надо... В общем, проходит только вариант с настоящим кинозалом и проектором с пленки, но это ж денег — у-у-у...

Nikolay Kuznetsov said...

а как же 3д с пленки?

Вообще пока проектор не пришел еще ничего не могу сказать. А там еще задача - выбор экрана :)


Александр Сальников said...

3D c пленки? Элементарно: в одном кадре — две картинки, со смещенными цветами. На глаза — очки с двумя цветными линзами.

Да и нужно ли это 3D? Дзига Вертов, вон, шедевр снял без всяких 3D, до сих пор смотрят.

Nikolay Kuznetsov said...

анаглиф в топку

3д нужно, тем более на большом экране.

Кстати, проектор пришел :)

Александр Сальников said...

3D — кому как. У меня почему-то от него глаза болят. Минут пять потерпеть еще можно, весь фильм — уже нереально. Может, из-за того, что мозг понимает «ненастоящесть» этого 3D.

Кстати, как девайс работает?

Nikolay Kuznetsov said...

девайс работает, но сча времени не хватает на него

Александр Сальников said...

Ну как, наигрался девайсом?

Nikolay Kuznetsov said...

Нет, не наигрался :)