Monday, January 09, 2017

Дуэлянт. Про кино.


Что еще делать зимними морозными вечерами? Смотреть кино!

Супружница сильно настаивала на просмотре "Выживший", но после 5 минут от начала фильма потеряла к нему интерес и "уткнулась" в смартфон. У меня же также не было настроя смотреть Бородатого ДиКаприо, поэтому я с удовольствием переключил плеер на...

...Тут надо сделать небольшое отвлечение и рассказать о моём отношении к современному российском кино. Моё отношение - неприятие. Потому, что утомило - одни и те же сюжеты, одни и те же актёры, одни и те же цветастые картинки (HDR?), отчего кажется, что смотришь один глобальный сериал. И это еще не беру ура-патриотические фильмы от которых откровенно тошнит, когда советские фильмы, пересмотренные многие десятки раз такой реакции не вызывают...

... переключил плеер на "Дуэлянт". А вдруг?! И этот вдруг состоялся! Я про фильм ничего не знал, кроме того, что в нём снимается "модный" Федоров. Начало не предвещало ничего хорошего, я уже раздумывал об очередного переключении плеера на другой фильм, но тут по сюжету вышло, что "Яковлев" "заговоренный". Уже интересно! Далее пошли неожиданные флешбэки, которые объясняли суть текущей линии сюжета, но которые также напрягали. Потому, что флешбэк происходил мгновенно, без какого то подготовительного действия. Наверное это был такой художественный замысел. Но да ладно, главное они (флешбэки то) делали своё дело - объясняли суть происходящего.

Но тут случилось первое и самое главное разочарование - Машков. Я то уж обрадовался, что в фильме будут малознакомые или незнакомые (для меня) лица, и главной звездой останется Фёдоров. Но хрен то там, и моё мнение -- Машков испортил своей физиономией весь фильм (см про моё отношение к современному российскому кино).

Сюжет раскрыт, оценён и принят. Соитие и сиськи княжны показались свежим вздохом на фоне жестко заблюренных и вырезанных кадров женских прелестей на эфирном тв.

Концовка показалась несколько скомканой, но это дело уже привычное. В целом фильм на твердую четверку, а то и с плюсом. Что заставляет копаться в современном российском кино для поиска зерён среди плёвел.

Ах да! Из существенных минусов - это компьютерный фон фильма. Квадратичные потолки из одной из сезонов Doom. Постоянно льющий дождь под ярким солнцем (или софитами) нереалистично дающие тени и странная конструкция в процессе строительства, больше напоминающая кадры из "Я, робот" (кстати, надо бы пересмотреть), чем что-то строящееся в столице.

Следующим фильм для просмотра был выбран СтарТрэк. Наследие. Но это уже другая история...

No comments: