Wednesday, October 04, 2017

КиберПлат - какашка десятилетия.

Подобного я уже давно не встречал. Я думал Сбер такой.. но нет, он по сравнению с КиберПлат стоят на разных ступенях развития. КиберПлат остался где то в прошлом десятилетии, если не дальше.

Почему? Всё взаимодействие через и-мейл, телефоны горячей линии или  не существуют, или не отвечают. Поэтому на решение вопросов уходят часы и дни. Требуемые процедуры вызывают недоумения второго порядка. Типа "нотариально заверенной копии паспорта". Или обязанность использования оборудования, которое уже не выпускается и не продается. Вопрос решился, но "смотрите начало абзаца".

И так во всём. Электронные Системы Документооборота (у нас в работе целых две! обмена нет и не предусматривается) даже не упоминаются, спрашивается нафига это всё покупалось и внедрялось? Там всё заверено (личной) ЭЦП и все дела, но кроме сдачи отчётности (хоть так то) и получения "указивок" не используется.

Вот такая "современная Россия"...

2 comments:

salnicoff.com said...

Насколько помню, «нотариально заверенную копию паспорта» сделать невозможно — нотариусам это делать запрещено.

Nikolay Kuznetsov said...

ага, но окзазывается подобную услугу вернули, во всяком случае сделали - копию с красным уголком. Но дальше было еще больше бреда.. по собственной воле ни за что не стал бы работать с киберплат... хотя помнится я так и сделал (или они так сделали) во времена свруб.