Wednesday, October 11, 2017

"Я плачУ и плАчу" или ОПСОсы - мошеники

Речь пойдёт про "услуги" операторов мобильной связи. "Услуги" подключают всем - бабушкам, детям, подросткам, и не очень подросткам. Кто то случайно нажмёт не ту кнопочку после прочтения от СМС, кто-то "поключит" "услугу" посетив услужливый сайт. Кто-то из любопытства нажмёт ссылку.

Стоимость "услуг" от 3 до 20 рублей в день. Нередко бывают случаи когда "услуги" подключаются пачками. А дальше можно посчитать - подключить "услугу" миллиону человек и 20 млн рублей в день получит ОПСОС в придаток. Кто-то отключит сразу, кто-то потребует денежки назад, а кто-то будет пользоваться "услугами" несколько дней (недель). А денежки текут. Отличный приработок. Причём замечено, что услуги зачастую подключаются именно малоговорящим абонентам. "Не мытьём, так катаньем". Как раз к месту будет сказано.

Я не против "услуг", пусть будут. Может кто-то и пользуется "Видеомир 18+". Но сделать двойное подтверждение подключения "услуги" - подключил, сделав вызов, отправив смс или нажав ссылку, потом получили смс и отослал в ответ своё согласие.  И всё! Вопрос с подписками решён. Но кто откажется от практически халявных денежных рек? 

Никто.

1 comment:

salnicoff.com said...

Дык проблема в непрецедентном (кодифицированном) праве — ведь можно было один раз признать такое поведение мошенничеством, и потом ссылаться на это решение. А в России каждый раз надо доказывать наличие мошенничества...