Tuesday, October 24, 2017

(Анти)Государственная Сеть.

Аптечная. Если есть "Государственная Сеть", то можно предположить существование "АнтиГосударственной Сети"


Кстати, использование слова "Российская" запрещено. (Бред). Но можно было использовать любое другое - немецкая, индуская, марсианская. Или кто там у нас лидер в фармацевтике. Израиль? Еврейская Аптечная Сеть. Звучит! Но скользко...

3 comments:

Александр Сальников said...

Не совсем. Слова «Россия» и «Российская» использовать можно. Раньше (в девяностых) включение таких слов в название или в рекламу облагалось специальным налогом — налогом на использование названий «Россия» и «Российская Федерация». У меня дома даже бланки деклараций по этому налогу лежат. Потом принияли новый Налоговый Кодекс, и налог исчез. Включать эти слова в название можно совершенно спокойно. Пример — Сбер. Официально он именуется ПАО «Сбербанк России».

А вот за слово «государственный» можно и схлопотать — его в своем названии может использовать только контора, принадлежащая Правительству РФ или федеральным министерствам. Хотя если в названии нет, а написано на баннере — это уже нарушение рекламное.

Ну а «еврейская» использовать вполне можно — никого же не оскорбляют, и есть всякие «армянские» и «украинские» рестораны.

Nikolay Kuznetsov said...


А вот про использовании "Россия" и подобных в названии... Про налог я помню, а вот про то что нельзя, точнее можно, но с какой то разрешительной бумагой, т.е. по факту получаем "нельзя" -- это врезалось в память и почему то не хочет уходить. Но могу откровенно заблуждаться.

Александр Сальников said...

Специально про «Россию» погуглил: можно, только надо быть большим бизнесом и получить в Минюсте бумажку за 50 тысяч рублей. Ну или просто быть (около-)госконторой.