Friday, December 29, 2017

Новый год, банковская система и банки России

Эпиграф в виде картинки (комментарий к графику работы учреждений в НГ).


А по факту 10 дней банковская система России не работает. Она и так то еле работает. А тут не будет работать от слова "совсем". Казалось бы - стоят терминалы и банкоматы, есть приложения банки онлайн. Но! Терминалы будут переполнены уже 30 числа уходящего года, банкоматы будут пусты в тот же день. Многих спасёт, что есть денежные средства на счетах с привязанными карточками и можно будет купить еды, бухла и что-нибудь ещё по карточке.

А вот предпринимателям полный швах - перечислить денежку партнёру не будет ни какой возможности. Т.е. возможность то будет, но скорее виртуальная, которая преобразиться в реальность в первый рабочий день 2018 года.  А казалось бы, что современной банковской системе, где всем рулят компьютеры, должно быть пофиг на время суток, праздничные дни или будни. Но при этом должна в таком же режиме работать вся цепочка, т.е. всё те же терминалы и банкоматы, которые зависят от людей, которые зависят от праздников и времени суток.

2 comments:

Александр Сальников said...

Да щаз... Банк же обязан каждый платеж проверить — а то вдруг деньги на «обнал» уйдут, или на финансирование терроризма, или еще на что. Такие вещи проверяются исключительно «руками», то есть в рабочие дни с 08:00 до 17:00 с перерывом на обед с 12:00 до 13:00.

Nikolay Kuznetsov said...

ага, не страна а обналляндия и тер. инвестор сплошной