Saturday, July 14, 2018

ОПСОСы - Борьба за абонента

ОПОСы щеголяют цифрами абонентов (ни кто не проверял), абоненты пишут гневные посты в блогах и пабликах соцсетей. Но по факту рынок поделён и переманить абонента в свой лагерь становится всё сложнее и сложнее. Хотя после полного внедрения MNP (перенос номера) ситуация становится чуть легче, но это абоненты обычно осознано делающие переход и много на таких абонентах базу не расширишь, если конечно, один из опсосов не повысит резко свои тарифы, породив тем самым кучу недовольных абонентов (привет, Билайн).

Во многом новые подключения обоснованы доступностью того или иного оператора в определённом регионе. В Костромской области (не только) есть зоны, где доступен один-два оператора и хочешь, или не хочешь, но подключиться к этому доступному оператору придётся, если требуется оставаться на связи. Причем и тут ситуация может меняться непредсказуемо -- может прийти другой оператор, поставить (мобильную) вышку... и всё... ранее работающие (худо-бедно) опсосы более недоступны. Привет, новые абоненты. Но и это "погоды"не делает в перераспределении абонентской базы.

Но есть и другая сторона луны-медали-вопроса. Это планы по подключениям, которые спускаются ОПСОСами в розницу. Планы просто не реальные, не выполнимые. Они как бы подстёгивают - давай розница, работай, подключай. Но если не выполнишь план, то не получишь вознаграждение. А на устоявшемся рынке (см выше) -- завышенные планы выполнить просто не реально. И превращается  задача о (не) выполнении плана в инструмент сокращения издержек ОПСОСа за счёт сокращения выплат розничным партнёром. ПРОФИТ!

И это приводит к тому, что розница хиреет и схлопывается. Но это уже другой пост...

No comments: